Велотур вокруг озера Кукунор

Озеро Кукунор — самое крупное соленое озеро Тибетского Плато, находится на северо-востоке провинции Амдо Восточного Тибета (провинция Цинхай, северо-запад Китая). У озера много названий, но самое распространенное — монгольское: «Кукунор» или «Хөх нуур». В этой части плато проживает много монголов, поэтому некоторые места имеют монгольские названия, помимо общепринятых тибетских и китайских. Другие названия озера: тибетское — Цо Нгонпо (མཚོ་སྔོན་པོ mtsho sngon po) и китайское — Цинхай Ху (青海湖 qinghai hu). В переводе со всех языков означает «синее озеро».

вид на озеро Кукунор с южного берега (место Er Lang Jian или

вид на озеро Кукунор с южного берега (место Er Lang Jian или «151»)

Мы с Вангденом давно планировали сделать кору вокруг этого озера на велосипедах. Велосумки и инструменты для велосипедов были куплены аж 2 года назад, но поездка все никак не складывалась. Видимо, было не время. Зато в этот раз все сложилось наилучшим образом!

В итоге мы поехали на кору в год овцы и в месяц Сага Дава. Год овцы — самый благоприятный год для кор вокруг священных озер (а в Тибете практически все озера — в той или иной степени являются священными). Месяц Сага Дава — священный месяц для буддистов, когда Будда Шакьямуни родился, достиг просветления и ушел в нирвану. В этот месяц особенно благоприятно совершать религиозное паломничество. Мы поехали в велотур точь-в-точь в последние дни этого месяца. В этот год огромное количество тибетских паломников совершает кору вокруг озера — обход пешком занимает 7-8 дней. Несмотря на то, что летом идти кору в разы теплее, «пик сезона» среди паломников уже заканчивается: большинство тибетцев прошли кору во второй, третий и четвертый месяцы по лунному календарю (с середины марта по середину июня по григорианскому). Летом и осенью все тибетцы заняты: пасут скот, собирают кордицепс, занимаются рассадой и сбором урожая и другими делами повседневной жизни деревенского или кочующего народа.

стадо овец на берегу озера Кукунор

стадо овец на берегу озера Кукунор

Озеро Кукунор распложено на высоте 3205 метров над уровенем моря. Длина озера протяженностью около 105 км, ширина — 65 км, окружность — 360 км. Наибольшая известная глубина — 38 метров. Точных замеров протяженности велопохода мы не делали, но проехали приблизительно 400 километров за 4 дня.

Утром в день отправления было как никогда много работы, мы просидели за компьютерами до обеда. Потом кое-как собрали велосумки, погрузили велосипеды в машину и отправились на озеро. Из Синина дорога занимает 2 часа (100 км). Приехав ближе к вечеру, заселились в гест хаус на берегу и пошли на ближайший холм смотреть закат.

на верхушке холма во время заката

на верхушке холма во время заката

начало заката

на верхушке холма во время заката

лежим на траве и смотрим в небо

закат на озере

закат

На следующий день мы встали рано, собрали вещи, договорились с владельцем гест хауса о парковке машины и отправили в путь. На первом же километре я упала с велосипеда, пролетев метр и приземлившись плашмя на живот. Мое первое в жизни падение с велосипеда (надеюсь, последнее). Первый день был довольно пасмурным и дождливым. Мы проехали около 4х часов и остановились на ланч, во время которого обнаружилось, что наша газовая горелка не работает 🙂 Съели хлеб с арахисовой пастой, запивая холодной водой, и поехали дальше. В этот день мы проехали в общей сложности  80 км.

утром в гест хаусе пакуем вещи на велосипеды

утром в гест хаусе пакуем вещи на велосипеды

первый день велопохода

первый день велотура

Ночевка была в очень красивом месте прям на берегу озера. Мы спросили разрешения владельца тибетского тент-гест хауса  поставить свою палатку на его территории. Он спросил Вангдена: «ты тибетец? — тогда можно и бесплатно!». Дул сильный ветер, мы кое-как поставили палатку и стали разбираться почему не работает газовая горелка. Оказалось, что проблема в месте соединения шланга горелки и газового баллона. Кое-как прикрутили, слабенький огонь появился, суп с лапшой и перцем сварился. Готовить чай сил уже не было, и мы заснули, когда аж до 8 вечера. Утро было теплым и ясным. Мы позавтракали, собрали вещи и пошли на берег делать подношение «сокровищ» , что на этой фотографии:

освещенные сокровища

освещенные сокровища

Это мешочек с освященными зернами, камнями, ячьим маслом, цампой и другими «драгоценностями», которые дали всей семье монахи на тибетский новый год, во время которого была освящена алтарная комната в новом родительском доме. Монахи дали поручение сделать подношения мешочка сокровищ нагам (обитателям водоемов). Так как мы с Вангденом постоянно путешествуем по Тибету, то отец Вангдена поручил это задание нам. Несмотря на то, что этой весной и я, и Вангден много раз были на священных озерах в Тибете, мы хотели сделать подношение «сокровищ» именно на озере Кукунор во время нашей совместной коры. Так этим утром вместе с молитвами мешочек был отправлен в воды озера.

рассвет на озере

рассвет на озере

утренние сборы

утренние сборы

камни и шафрик-кадак как подношение духам-защитникам

камни-мани и шарфик-кадак как подношение духам-защитникам

Второй день коры был теплым и солнечным: синее небо, яркое солнце, теплый, но очень сильный ветер. Целый день мы наслаждались удивительными красотами: бирюзовые воды озера, зеленые луга, семьи кочевников, молитвенные флажки и снежные вершины на горизонте.

дорога второго дня

дорога начала второго дня

взобравшись на перевал

взобравшись на перевал

молитвенные флажки на берегу

молитвенные флажки на берегу

стада овец у дороги

стада овец у дороги

В этот день мы решили доехать до города Кангца, что на северном берегу Кукунора. Последние 2 часа были чуть ли не адом — казалось, мы вот-вот въедем в город, который, подобно миражу, с каждым поворотом то приближался, то отдалялся снова. В итоге, когда мы добрались до города в 7:30 вечера, у нас не было сил и времени выезжать за пределы, ставить палатку и готовить еду. Мы поужинали в местной забегаловке и остались на ночь в небольшом отеле, где бонусом был горячий душ. В этот день мы проехали около 110 километров.

виднеющийся город Кангца

виднеющийся город Кангца

Следующий день был коварным: в первой половине дня было несколько горных перевалов, не очень больших, но заставляющих попотеть. Потом мы решили съехать с главной дороги и поехать по деревням, чтобы «побыстрее, да машин поменьше». Следует заметить, что тибетский способ путешествий не подразумевает использование карт, GPS-ов или какого бы то ни было просчета маршрута. Когда мы отправляем туристов на туры в Тибет — совсем другое дело: все просчитывается до единого километра с учетом всех возможных нюансов. А когда мы едем в тур сами, будь то на машине, пешком или на велосипеде, то никто из нас никогда не готовится: ведь всегда можно спросить местного жителя, кому-нибудь позвонить или даже самостоятельно поплутать туда-сюда — так даже интереснее. И в этот раз было точно также. Проехав с ветерком несколько деревень по супер приятной дороге, идущей минут 40 постоянно вниз, когда педали крутить не надо от слова совсем, настал этап мгновенной кармической расплаты: весь оставшийся день, за исключением последних 40 минут, дорога была практически постоянно вверх, да еще и с таким сильным встречным ветром, что ехать на велосипеде было очень сложно. Какие-то участки приходилось идти пешком. Если бы не было встречного ветра, то данный этап не представлял бы ничего трудного, но с ветром эта дорога приобрела наивысший уровень сложности. И это не привычный всем ветер, а ветер тибетского плато — сильный и холодный несмотря на летние месяцы.

я выезжаю из равнины, где находятся фермерские поселения тибетцев

я выезжаю из равнины, где находятся деревенские поселения тибетцев

Вангден уставший от сражения со встречным ветром

Вангден, уставший от сражения со встречным ветром

В этот день мы проехали весь северный берег Кукунора и под конец дня повернули на восточный. Всю вторую половину дня ехали вдоль тибетской железной дороги — самой высокогорной в мире, по которой идут всем известные поезда в Лхасу — столицу Центрального Тибета. На этом участке преобладает пустынная местность с морем песчаных дюн.

железнодорожный путь Пекин - Лхаса

железная дорога Синин — Лхаса

поезд в Лхасу!

поезд в Лхасу!

отдыхаем взобравшись на очередной перевал

отдыхаем, взобравшись на очередной перевал

Ближе к семи вечера мы разбили палатку,  на еле работающей горелке кое-как приготовили ужин, почитали всякие мантры и улеглись спать. Ночью был сильный ветер, из-за которого мы постоянно просыпались. На удивление в палатке было невероятно жарко — пришлось раздеться и расстегнуть спальники. Утром нас ждал сильный непрекращающийся дождь. Мы позавтракали, но собирать вещи и складывать палатку в такой дождь не хотелось, поэтому пришлось лечь спать аж до 11 утра! Не буду скрывать, я была этому очень и очень рада!

готовимся разбивать лагерь

готовимся разбивать лагерь перед закатом

Вангден в палатке утром четвертого дня после дождя

Вангден в палатке утром четвертого дня после дождя

Четвертый и последний день велопохода вокруг Кукунора подарил нам космические пейзажи: принимающие различные формы низкие густые облака, горные перевалы с молитвенными флажками и виднеющимися вдали снежными пиками, очередные поселения тибетских кочевников, стада яков и овец на берегах священного озера. На вершинах перевалов тибетцы совершают подношения духам-защитникам: поджигают можжевеловые ветки, подносят зерна, цампу, ячье масло и алкоголь.

сразу после дождя

сразу после дождя

горный перевал

подъезжая к горному перевалу

Вангден едет по степи

Вангден едет по степи

Завершающие три часа велопохода — простая дорога по прямой вдоль южного берега, где располагается множество туристических мест. Пошел сильный дождь, но нас спасли от промокания наши огромные дождевики. На последних минутах пути показалось солнце, мы насладились видами очередного заката и доехали до гест хауса, где оставили машину. Велотур был завершен!

На финишной прямой

На финишной прямой перед дождем

Ни я, ни Вангден не ожидали, что кора вокруг Кукунора такая красивая и интересная. Самые туристически развитые места озера — довольно скучные и не такие красивые, как отдаленная местность. Мы даже пожалели, что не взяли с собой фотоаппарат. Но, с другой стороны, это была наша единственная поездка, когда мы на все смотрели своими глазами, а не через видоискатель фотокамеры. Все фотографии в этой статье сделаны на GoPro и iPhone.

Радость!

Радость!

Подводя итог, хочу сказать, что этот маршрут для велотура в Тибете — идеальный для тех, у кого нет много времени и денег, ибо большинство велосипедных маршрутов в Тибете или долгие, или дорогие, а чаще сразу и то, и другое. Дорога вокруг озера Кукунор достаточно простая, горные перевалы хоть и не большие, но не дадут заскучать опытному велосипедисту. В идеале, если не гнаться за спортивными показателями, то оптимальное время велотура вокруг озера — это 5 дней.

cтало овец на берегу Кукунора

cтадо овец на берегу Кукунора

позируем на фоне береговых просторов священного озера

мы на фоне береговых просторов священного озера

Реклама
Запись опубликована в рубрике Амдо, Велопоход в Тибете, Велотур в Тибете, Кора, Озеро Кукунор с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Велотур вокруг озера Кукунор»

  1. Yuli:

    Крутота, молодцы вы 8) и неужто мягкое место не болело?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s