Пермиты в ТАР 2017

С 2008 года для путешествия в Тибетский Автономный Район (ТАР) всем иностранцам необходимо оформлять пермиты (документы, разрешающие въезд и пребывание в ТАРе). Пермиты можно оформить с помощью туристических компаний, организующих туры в Тибет. Правила оформления пермитов, а также общая ситуация в ТАРе, постоянно меняются. Так как мы работаем напрямую с туристическим бюро в Лхасе (государственный орган, отвечающий за выдачу пермитов), у нас всегда есть самая свежая информация по ситуации с пермитами. Следите за обновлениями! Новости в первую очередь появляются на нашем официальном сайте в разделе Новости. Я также время от времени дублирую новости здесь в этом блоге:

23.01.2017  Традиционно весь март 2017 Тибет будет закрыт для иностранцев. Первые группы смогут заехать в Тибет, начиная с 8-10 апреля. Прогноз на пермиты в Тибет в 2017 году — благоприятный. Никаких закрытий Тибета (помимо традиционного мартовского) не ожидается. Можно смело планировать поездки в Тибет в 2017 году!

01.03.2016 Весь март Центральный Тибет (Тибетский Автономный Район) закрыт для иностранцев. ТАР будет открыт с апреля, оформление пермитов возобновится в конце марта. С 1 марта началась регистрация апрельских групп на оформление пермитов в Тибет. Планируйте ваши поездки в Страну Снегов!

21.08.2015 Сегодня утром Тибетское Туристическое Бюро (ТТБ) в Лхасе сообщило о кратковременном закрытии г. Лхаса с 5 по 12 сентября. Весь Центральный Тибет, включая г. Лхаса, открыт до 5 сентября и начиная с 12 сентября. Данное закрытие города Лхасы на эти дни связано с празднованием годовщины основания Тибетского Автономного Района. В Лхасу приедет руководство страны.

После 12 сентября весь Центральный и Западный Тибет открыты! Путешествия в Лхасу, на базовый лагерь Эвереста, на кору вокруг Кайласа возможны! Пермиты на заезды после 12 сентября уже выдаются! Приезжайте!

21.05.2015 Базовый лагерь Эвереста закрыт до июля. По сегодняшнему постановлению проезд на северный базовый лагерь Эвереста в Тибете будет закрыт до конца июня. Путешествие к Эвересту скорее всего снова будет возможным с начала/середины июля. Тибето-непальская граница по-прежнему закрыта и по прогнозам будет закрыта еще долгое время. Наземный проезд из Непала в Тибет, а также из Тибета в Непал закрыт. Летние поездки планируйте с заездом в Тибет на самолете. После окончания тура вы сможете покинуть Тибет на самолете в Китай или в Непал или на поезде в Китай. Проезд к Кайласу, а также в древнее Царство Гуге открыт! Подробнее на сайте SnowLion Tours.

21.04.2015 Мы успешно получили пермиты на кору вокруг Кайлаша нашей многонациональной группе из 15 человек, стартующей в Тибет 25 апреля. В группе аж 7 гражданств! Регион Нгари (Западный Тибет) открыт, пермиты выдаются легко и просто — приезжайте!

19.03.2015 В этот понедельник (16 марта) Тибетское Туристическое Бюро открылось для выдачи пермитов на апрель 2015 года. Сегодня 19 марта мы успешно зарегистрировали первые группы на апрельские пермиты! Центральный Тибет (Тибетский Автономный Район) открыт. Пермиты в Лхасу, к Эвересту и Кайласу оформляются! Ждем вас в Стране Снегов! 

10.03.2015
Благоприятный прогноз на оформление пермитов к Кайласу на весну 2015 года! Но по пока неподтвержденным слухам, Тибет будет закрыт в августе-сентябре (или на несколько дней, или на несколько недель). В настоящее время мы ведем набор в группу на Паломничество к Кайласу на майское полнолуние 2015. Группа стартует 23 апреля из Китая или из Непала — на ваш выбор. В группе осталось 4-5 мест. Присоединяйтесь!

09.09.2014 Сегодня подтвердилась информация о закрытии Кайлаша с 1 октября, а точнее всего Нгари — Западного Тибета, где находятся священная гора Кайлаш, озеро Манасаровар, королевство Гуге и другие места.

05.09.2014 Нгари — Западный Тибет со священной горой Кайлаш снова закрыт — анонсировало сегодня Тибетское Туристическое Бюро (ТТБ). Все иностранные туристы должны покинуть регион до 1 октября. Все те, кто планировал ехать к Кайлашу в октябре, вынуждены изменить маршруты или отменить поездки.

Эта информация появилась во второй половине дня в пятницу 5 сентября. Мы еще будем уточнять сведения в ТТБ 9 cентября (6-8 сентября —  праздники, ТТБ и иные гос. структуры не работают).

Обход горы Кайлаш можно совершить только до конца октября. С середины октября в регионе холодает, да и кору вокруг священной вершины не пройти из-за снега. Даже если Кайлаш откроют в ближайшее время (что маловероятно, ибо близятся гос. праздники с 1 по 7 октября), проход коры придется отложить до следующего года. Если быть точнее, то заезд на тур к Кайлашу возможен только после 20х чисел апреля 2015 года.

24.08.2014 Приостановлено оформление всех пермитов с 25 по 31 августа в честь фестиваля тибетского йогурта Щотон. Подробнее на нашем сайте: Щотон — праздник йогурта.

20.08.2014 Возобновлено оформление пермитов в Тибетский Автономный Район. Правила — те же, которые мы публиковали несколько дней назад на нашем сайте: http://snowliontours.ru/news/vozobnovleno-oformlenie-permitov-v-tibet/

19.08.2014  Утром 18 августа следующий по трассе G318 Лхаса — Ньинтри (кит.: Линчжи) 47-местный туристический автобус упал в реку. 3 человека погибли, 13 числятся пропавшими без вести, 29 человек удалось спасти. В связи со второй автокатастрофой в этом месяце, со вчерашнего дня (18 августа) снова приостановлена выдача пермитов на туры в Тибет. Когда оформление пермитов возобновиться на сегодняшний день неизвестно. Подробнее на сайте SnowLion Tours по сылке: http://snowliontours.ru/news/ocherednaya-avtokatastrofa-v-tibete-permity/

07.08.2014 2 августа в Непале близ тибето-непальской границы (Кодари — Чжангму) сошел гигантский оползень, разрушив единственную дорогу, соединяющую Катманду и Лхасу. Более 300 человек погибли. В связи с этим произошли следующие изменения в выдаче пермитов на въезд из Непала в Тибетский Автономный Район (Центральный Тибет / У Цанг) и обратный выезд:

  • Для тех, кто уже получил пермиты на наземный въезд-выезд из Непала в Тибет и обратно, можно перелететь через оползень на вертолете или пройти пешком (3-5 часов пути). Если вы идете пешком, то на участке работают непальские гиды и портеры.
  • Пермиты с наземным въездом-выездом без проблем выдаются группам на маршруты в Лхасу и окрестности(Лхаса, Намцо, Самье, Шигатце, Эверест и др.). Этим группам необходимо воспользоваться услугами вертолета или непальских гидов-портеров, которые помогают туристам обойти через оползень.
  • Тибетское Туристическое Бюро приостановило выдачу пермитов с наземным въездом-выездом на маршруты в Нгари — гора Кайлас, озеро Манасаровар, Королевство Гуге, долина Красного Гаруды. Для тех, кто планировал тур к Кайласу из Непала, в настоящее время доступен только вариант самолета из Катманду в Лхасу и из Лхасы в Катманду.

27.06.2014 10 июня ТТБ ананосировало о возобновлении выдачи пермитов к Кайлашу, но само оформление началось только в среду 25 июня. В настоящее время пермиты к Кайлашу выдаются группам, члены которых одного гражданства и моложе 70 лет.

С нашими базовыми маршрутами к Кайлашу вы можете ознакомиться по ссылке НГАРИ.
Если у вас нет компании, с которой можно вместе поехать к Кайлашу, присоединяйтесь к нашим регулярным группам!
По всем вопросам пишите нам на info@snowliontours.ru

09.05.2014 После майских праздников информации о статусе пермитов к Кайлашу (Нгари) также не появилось. В то же время есть слухи, что пермиты в Нгари не будут выдавать до середины августа. Эта информация не является официальной — ни ТТБ, ни иные структуры такого не анонсировали. Однако, вероятно, что откуда-то информация просочилась. Скорее всего приостановление выпуска пермитов в Нгари до середины августа 2014 года является настоящим планом властей.

Всем, кто планировал поездку на кору вокруг Кайлаша весной и летом 2014 года, мы советуем ехать на кору вокруг горы Амнье Мачен — вторая священная вершина Тибета.

Гора Кайлаш за последние годы стала особенно популярной среди русскоязычных туристов. Кайлаш практически стал «вторым именем» Тибета. Большинство русскоязычных туристов выбирают поездку к Кайлашу вместо других мест в Тибете. Однако в Тибете есть множество не менее интересных, священных и заслуживающих внимания мест. Гора Амнье Мачен — это настоящий клад! К сожалению, в рунете есть мало информации об этой коре, поэтому совершающих эту кору русских не так много. Если вы желаете провести почти две недели вдали от цивилизации с полным погружением в природу священного места и в быт тибетских кочевников, то кора вокруг горы Амнье Мачен — идеальный выбор!

22.04.2014 Возобновлено оформление пермитов к Кайлашу. С 23 апреля 2014 года пермиты к Кайлашу снова выдаются, но с ограничениями. Пермиты к Кайлашу могут получить только пять ведущих туроператоров. На сегодняшний день пермиты к Кайлашу будут выданы всем группам, путешествующим до 20 мая. Будут ли выдаваться пермиты в этот регион группам, путешествующим после 20 мая, пока неизвестно. Возможно, информация появится после майских праздников.

09.04.2014 Приостановлена выдача пермитов в Нгари (к Кайлашу). Причины неизвестны. По неофициальным источникам  — пермиты к Кайлашу снова будут выдавать в конце апреля. Если вы планировали поездку на кору вокруг Кайлаша в конце апреля или первой половине мая, но в связи с приостановкой выдачи пермитов ваша поездка срывается, то самое время ехать на кору вокруг горы Амнье Мачен (ссылка кликабельна), куда пермиты не требуются.

01.01.2014 В настоящее время пермиты выдаются как и туристам, путешествующим в одиночку, так и группам, состоящим из нескольких человек. Ограничений по гражданствам нет.

Желающим поехать к Кайлашу и к Амнье Мачену в мае-июне 2014 года, нужно планировать поездку заранее. Этот год — зеленой лошади, когда тысячи туристов и паломников поедут в Тибет. Возможна нехватка мест в отелях и гест хаусах.

16.10.2013 Из-за сильного снегопада пермиты на базовый лагерь Эвереста не выдают. Проехать можно только до монастыря Ронгбук (9 км от базового лагеря).

15.09.2013 Пермиты не будут оформляться с 1 по 7 октября, так как Тибетское Тур Бюро не работает в период национальных праздников.

01.07.2013 Банковские квитанции для оформления пермитов отменены.

05.04.2013 ТТБ (Тур Бюро Тибета) по-прежнему требует копии банковских квитанций для оформления пермитов. Хотя на сегодняшний день точные минимальные суммы денежных переводов не озвучены, но они примерно следующие:
— 500 USD с человека для тура Лхаса+окрестности (3-10 дней)
— 1000-1300 USD с человека для тура в Нгари (Кайлаш)
— 1500 USD с человека для продолжительного тура (более 3х недель).

27.03.2013 ТАР снова открыт! Теперь для получения пермита группа из 5 человек одного гражданства не требуется. Пермиты могут получить как и туристы-одиночки, так и группы, члены которых разных гражданств. По настоящим правилам в одном пермите должно быть не больше 2х гражданств. Однако, так как правила позволяют передвижение на одном и том же транспорте людям с разными пермитами, то если в вашей группе больше двух гражданств, то есть возможность открыть несколько пермитов и всем путешествовать вместе.

21.01.2013 ТАР закрыт до начала апреля. Возобновление приема документов на выдачу пермитов ожидается 28 марта.

08.11.2012 Оформление пермитов возобновлено. Правила — те же (5 чел. одного гражданства). Эверест и Нгари закрыты.

17.10.2012 Пермиты не выдаются с 1 по 10-15 ноября. Ожидаем информацию о возобновлении выдачи пермитов.

08.10.2012 Оформление пермитов возобновлено. Для оформления пермита, помимо копии паспорта и китайской визы, теперь требуется депозит за тур в размере не менее 500 долл. США с человека, отправленный банковским переводом на счет тур компании в Лхасе. По-прежнему требуется группа из 5ти чел. одного гражданства.

26.09.2012 По пока неподтвержденным данным октябрьские пермиты в ТАР будут выдаваться. Точнее будет известно в первых числах октября.

05.09.2012 Пермиты не выдаются иностранным группам, въезжающим в ТАР после 20 сентября. По неофициальным источкам ТАР будет закрыт до начала/середины/конца (?) октября. Никакой официальной информации или прогнозов на сегодняшний день нет.

20.07.2012 ТАР снова открыт для иностранцев. Для оформления пермитов по-прежнему необходима группа из 5 человек одного граждаства (6 человек для туров к Кайлашу). Помимо этого, депозиты в сумме 500 USD с человека должны быть переведены на счет тур компании в китайском банке, так как для оформления пермита туристическому бюро необходимо предоставлять квитанцию оплаты части тура. Пермиты не выдаются гражданам следующих стран: Норвегия, Великобритания, Австрия, Южная Корея, Филиппины, Австралия.

10.06.2012 ТАР закрыт для иностанцев, пермиты не выдаются.

05.05.2012 Для путешествия в ТАР необходима группа из 5 человек одного гражданства. Для туров в Нгари (Кайлаш) необходима группа из 6 человек одного гражданства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s